Resep Cap Cay Acar Dan Cara Membuatnya

loading...
Ini Serang – Resep Cap Cay  Acar Dan Cara Membuatnya. Mau masak apa hari ini moms? Bosen masakannya yang itu itu aja?

Yups ngga usah bingung ya moms... Masak Cap Cay  Acar aja yuk moms, gampang banget kok ngga ribet Dijamin anak anak pasti doyan dan lahap deh heheh...

penasaran kan moms, ah ini dia cara buat Cap Cay Acar moms langsung aja ya


Bahan utama :
  • Sayur (sesuai selera)
  • Ikan pelengkap (sesuai selera)
  • Kocokan telur, dadar iris-iris
  • Larutan tepung maizena (untuk pengental)

Bumbu :
  • Bawang putih, geprek
  • Bawang merah, geprek
  • Jahe, geprek
  • Daun bawang, iris-iris
  • Saus tomat
  • Merica bubuk
  • Sedikit cuka masak
  • Kecap asin
  • Saos raja rasa
  • Gula, garam dan penyedap rasa

Cara memasak :
1. Tumis bawang putih, bawang merah, daun bawang dan jahe, tambahkan secukupnya air kaldu (dari ayam/udang).
2. Masukan semua bahan bumbu, sayur sayur dan pelengkap, masak sampai matang, tes rasa, terakhir irisan telur dan larutan tepung maizena, aduk-aduk Sajikan.

Acar :
Timun, kupas, cuci, iris memanjang
Cabe rawit muda, utuhkan
Campur semua, beri sedikit cuka masak, gula dan garam, aduk rata, biarkan sampai meresap.

Gimana, tuh kan moms gampang banget cara buatnya, cocok banget nih kalo pas lagi mau makan siang, Cap Cay  Acar wiiihh lahap pastinya ya moms hehehe...
Selamat mencoba ya moms...
Ditunggu komennya...

Nah itulah resep dan cara buat Cap Cay Acar yang pastinya simple dan gak ribet dan hasilnya pun pasti dijamin muaanntep loh hehe. cocok nih buat yang lagi diet, ditambah lagi minum ramuan herbal diet buatan sendiri, pasti berhasil tuh. mau tau rahasia ramuan herbal untuk diet yang bisa kalian buat sendiri kalian bisa lihat di sini ramuan alami tradisional untuk diet dijamin berhasil
Semoga bermanfaat ya...


EmoticonEmoticon